Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Thousand Sunny

18:00 

Luffy.
Мое приключение заканчивается там, где начинается мечта!
Я выросла на сказках. Когда еще сама не умела читать, это делали мама и сестра. Я помню даже, что у нас с сестрой была любимая сказка: мы лежали на родительской постели и мама нам читала "Кот и Лиса". Там еще домашний кот пошел в лес жить, стали они вместе с лисой пропитание добывать, а в конце хитрая и самодовольная лиса попала в неприятности, пока кот сидел на дереве и говорил ей; "Лиса, скорей доставай свой мешок с хитростями!". На этом моменте мы всегда смеялись.
Когда я сама научилась читать, мною были прочитаны разные сказки: разных народов, разных авторов... Очень мне нравились индийские сказки и узбекские. А русские я со временем разлюбила - жестокие они.
Скажем, что сказки меня не просто воспитали, но задали основу для моей жизни. Два правила, которым я всегда следую и верю, даже до сих пор:
1. Чтобы быть счастливым, нужно быть добрым.
2. Чтобы быть счастливым потом, сейчас нужно страдать.
Первое принесло естественно пользу - я благодаря ему себя воспитывала. Второе же... неоднозначное. Благодаря ему, у меня сложилось мнение, что если я не страдаю, я не заслуживаю счастья. Думаю, все помнят сказку той же золушки.
Чтобы хоть как-то смягчить последствия второго правила, я ввела для себя закон: болью не мерятся. Нельзя сказать, кто страдал больше. Мы все стереотипные: пьющий отец, безденежное детство с донашиваемой за сестрой одеждой, не всегда понимающей матерью. Как можно сказать, кто страдал больше?
Иногда, в общение с новым человеком, его жизнь мне кажется сказкой. Но не той, что с мистическим лесом и разговаривающими животными, а со злой мачехой и жестокими сестрами. Слушаю я их, и понимаю, что страдали эти люди больше. И тут же мысль: значит, я недостойна счастья. И снова и снова пресекать себя мыслью - болью не мерятся.
Когда-нибудь, я научу себя считать достойной счастья и без страданий. Я придумаю, как себя в этом убедить. Я перестану сравнивать страдания. Только вот тогда я свое детство буду считать несчастливым и ущербным, а это не так. Может, у нас и были проблемы, как у всех, зато я знаю, что такая семья как у меня - не у каждого. Как же я гордилась тем, что мы смеемся. Что у нас каждый день смех и шутки, что над родителями можно пошутить и в ответ получить улыбку, а не нагоняй.
Так что... заслужила я или нет - а я буду счастливой. Просто потому что я так хочу. И однажды я все-таки найду свою сказку.


@темы: truly

URL
Комментарии
2010-07-02 в 23:15 

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Это да. Согласен.:-D

   

главная